Твиттер предоставила индивидуальные данные клиента прокурорам

Твиттер // CyberSecurity.ru // — Этот процесс между Твиттер, отрицавшейся открывать данные о пользователях, и нью-йоркской прокуратурой привлек к себе внимание ввиду собственной беспрецедентности. Адвокаты рассказывают, что делая упор на результаты данного процесса, североамериканские структуры правопорядка будут в будущем работать и в отношении прочих соцсетей и их данных.

Твиттер угрожал большой денежный штраф, если социальная сеть бы не сделала распоряжение арбитра Мэттью Скьяррино, который обязал сеть предоставить индивидуальную переписку клиента, знаменитого как Малкольм Харрис. «Мы разочарованы решением Твиттер отказаться от будущего противодействия» , — сообщил адвокат Харриса.

Обходной обвинитель Манхеттена заявляет, что приватная корреспонденция Харриса может разлить свет на определенные детали уличных возражений и активов на Бруклинском мосту в 2016 г. Специалисты рассказывают, что этот процесс должен был проводиться адвокатами самого Харриса, но Твиттер стала непроизвольным заложником обстановки, в связи с тем что сеть установила под опасность собственную репутацию «рупора воли слова».

Процесс в отношении Харриса должен будет стартовать в начале декабря 2014 г, он лично не утверждает себя виноватым. В компании рассказывают, что распоряжение трибунала в его текущем виде ставит под удар саму Твиттер, против которой ее же клиенты могут передать иск о незаконном разглашении данных.

Высший трибунал штата New-York сегодня уклонил условие Твиттер об аннулировании раньше сделанной повестки обходного прокурора Манхеттена от 30 июля, по которой Твиттер должна дать данные о пользователях сети, заблокировавших Бруклинский мост с 15 октября по 30 января и ведших там акции протеста против действия кредитной системы США.

«Сведения и данные клиентов принадлежат им лично и клиенты имеют право сражаться с нелегальными государственными запросами на выдачу данных», — говорит юрист Твиттер Бенджамин Ли.

Согласно его заявлению, организация не согласна с тем, как судейская технология позиционирует принадлежность данных клиентов. Сегодня же торговая организация Североамериканский альянс штатских свобод сообщила, что готовится передать иски против Твиттер и прокуратуры Нью-Йорка, если сеть микроблоггинга все же предоставит информацию о пользователях. «Твиттер — это голос воли для людей во всем мире. Твиттер помогает элементарным жителям сражаться за собственные воли в КНР, на Дальнем востоке, помогает иранской оппозиции вести скоординированные кампании. Это находит помощь со стороны США, но когда речь доходит до Дяди Сэма, организацию винят в нелегальном утаивании данных и несоблюдении законопроекта в Штатах», — сообщили в Североамериканском объединении штатских свобод.

По принятой в настоящее время справочной политике в Твиттер, организация должна сигнализировать клиентов в случае, если их данные нужно дать на легальных основах 3-ей стороне.

Тем не менее, в одном трибунал все-таким встал на сторону Твиттер: он разрешил сети оставить в тайне определенные сведения, в связи с тем что североамериканский государственный законопроект требует одобренного решения трибунала на выдачу ордера, сопряженного с обнаружением данных, а не лишь прошения со стороны прокуратуры для ведения последствия. Помимо этого, законопроект утверждает, что период давности по таким запросам составляет 180 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *