Русский агент стал жужжащим личным агентом

разведка

На работе в русской боевой разведке Юрий Кошкин, и в том числе, собирал информацию об североамериканских «коллегах», сообщает в сайте The Wall Стрит Journal корреспондент Ч. М. Мэттьюз. «А сегодня восточные компании берут Кошкина и его консультационную компанию Trident для сбора данных о собственных деловых компаньонах и соперниках в РФ и многих прежних республиках СССР», — пишется в публикации. Компания Кошкина зарегистрирована в Вирджинии.

Создатель приводит образец: Deutsche Post DHL прибегла к Кошкину, когда у нее появились недоверия о вероятной коррупции среди отечественных таможенников. «Мы просто к примеру, что они [Кошкин и Trident ] износили весьма действенно», — заявил на определенной пресс-конференции юрист DHL Джеймс Мин.

Личный розыск силами отставных шпионов — частое явление в сегодняшнем мире бизнеса. «А Trident выходит тем, что ее основатели и абсолютное большинство работников — прежние русские представители. У компании не менее 12 стандартных работников в Соединенных Штатах, РФ и в Украине», — пишется в публикации.

Со слов Кошкина, следствия по подозрениям в коррупции все более и более востребованы. «Применение Законопроекта США об зарубежных коррупционных практиках (FCPA) и Законопроекта Англии о хабаре стали «золотой квартирный» для адвокатов, бухгалтеров и коллективных детективов», — подчеркивает создатель.

«Я предпочитаю Юрия за то, что с ним ты докапываешься до сущности. Его люди — экс-сотрудники самых различных структурах правопорядка и спецслужб — люди из ФСБ, военнослужащие. У них у большинства отличный доступ к информации», — говорит знаменитый адвокат Ричард Дин, эксперт по FCPA.

Создатель объясняет биографию Кошкина: исследовал зарубежные языки и военнослужащую географию в факультете Минобороны, служил в боевой разведке в Африке, в 1989 году мобилизовался, с 1991 года проживает в Соединенных Штатах, 1-ое время занимался пиаром и консалтингом.

В конце 2000-х Министерство юстиции США стал бодрее использовать FCPA — законопроект, запрещающий американцам задабривать зарубежных госслужащих. «У восточных организаций возникла потребность узнавать, не считаются ли их компаньоны коррумпированными отечественными госслужащими. А Кошкин знает, как это узнать», — пишется в публикации. «Со слов Кошкина, в заключительные 10 лет коррупция утвердила свежие формы: сделано очень много свежих должностей на госслужбе и «армия аппаратчиков» хочет обогатиться на кратковременных синекурах», — пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *