Партия районов пока опережает Батьківщину

билборд

В итоге, подчеркивает Рейтинг, Партию районов сохраняют 26,3% респондентов, которые хотят принимать участие в отборах. Незначительно меньше (22,6%) респондентов отдали голоса бы за Батьківщину.

При этом 12% сохраняют партию УДАР В. Кличко, 10,8% — Компартию, 4,1% — ВО Независимость, 3,7% — партию Натальи Королевской Украина — Вперед! Помимо этого, около 1% избирателей поддерживали бы Нашу Украину, 0,6% — Конкретную партию Олега Ляшко. Другие партии суммарно набирают не менее 2%, не определились — 16,6%.

Социологи также узнали, что 40% респондентов совершенно точно принимали участие бы в отборах, еще 34% — скорее всего принимали участие бы. Высочайший уровень мобилизации укрепляется на востоке и в центре страны.

Так что, выделяют социологи, если в начале августа разрыв между Партией районов и Батьківщиной составлял +2% в пользу оппозиции, то в начале сентября — +3% в пользу Партии районов.

Партия районов имеет высочайшую помощь на Западе и Севере (не менее 40%), любой 5-й сохраняет ее в центре, любой 10-й — на Востоке. Коммунисты добавили в два раза в центре, где их сохраняет любой 10-й, самая большая помощь КПУ остается на севере и западе, где их сохраняет любой 5-й избиратель.

Помимо этого, Рейтинг подчеркивает, что УДАР более всего сохраняют на востоке и в центре, также партия добавила на севере и западе, партию Украина — Вперед! надежно больше сохраняют в центре, Волю — на востоке. Более всего неопределившихся — на западе страны.

Выборочный опрос велся во время с 1 по 11 октября способом собственного интервью в 24-х областях Украины и Крыму. Социологи расспросили 1200 человек в возрастной группе от 18-ти лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *